Клубника в миндальном марципане

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль варить 2-3 мин., откинуть на сито, дать остыть, очистить от кожицы, подсушить на сковороде, измельчить в блендере.

В сотейник налить воды + сах.пудру, довести до кипения , не снимая с огня добавить 2/3 измельчённого миндаля, варить 5-7 мин.

Снять с огня, дать остыть.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки ,нарезать на 2 или 4 части в зависимости от размера ягод.

От марципана отрывать небольшой шарик, раскатать кружочек, положить на него кусочек клубники, сомкнуть края.

Из этого количества продуктов у меня вышло 15 шариков.

Поставить в морозильник на 15-20мин., достать.

Смочить руки в воде, покатать шарики в ладошках, затем обвалять в оставшихся орехах.

Поставить в холодильник на 2-3 ч.

P.S.

Очень вкусно обвалять шарики ещё и в шоколаде: хоть в белом, хоть в черном ))))

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru