Баклажаны с чесноком на зиму
Ингредиенты
- баклажаны - 5 кг.
- соль - 200 г (1 ст.)
- вода - 5 л.
- масло растительное - 0.5 л.
- уксус столовый - 0.5 л.
- чеснок толченый - 1 ст. (200 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:230919
- Понравилось:49
- Автор:06angel
- Создан:29 июня 2013, 22:31
- Каталоги:Заготовки из баклажанов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (крупные на большее количество частей) и отварить 4-5 минут в рассоле (вода, соль, уксус).
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и залить прокаленным растительным маслом.
Отваренные баклажаны сцедить через марлю (или кому как удобно) и перемешать с чесноком и маслом.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Баклажаны стерилизовать не надо.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты