Голень запечёная в горшочке с вином.
Ингредиенты
- голень куриная 3шт
- имбирь, морковь, лук.
- соевый соус, куриный бульон, красное вино сухое.
- розмарин, базилик, паприка, кориандр, черный перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7409
- Понравилось:11
- Автор:krion
- Создан:01 июля 2013, 15:31
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кончик косточки голени отрезать и срезать кожу.
Замариновать мясо в смеси специй, соевого соуса и масла.
Имбирь нарезать пластиком, морковь и лук полукольцами.
Мясо обжарить до появления корочки.
Добавить овощи и жарить до размягчения овощей.
Переложить голень в горшочек, добавить овощи обжаренные,
бульон и вино в пропорции 1:1 посолить по вкусу.
Готовить в духовке при 160 гр 2-3 часа.
На кольца отварной картошки выкладываем мясо, поливаем
образовавшимся соусом и овощами, серверуем корнишонами,
маринованными черри, чили перцем и лепёшкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо должно само отваливаться от кости и быть нежным и ароматным.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты