Сорбе «мохито», освежающий десерт для жаркого лета и домашний лимонад.
Ингредиенты
- сорбе:
- мята 1 большой пучок.
- лайм 3 шт.
- тростниковый сахар универсальный от мистраль 100 г +1 ст.л.
- вода питьевая пол ст.
- белый ром по желанию.
- ст. 250 мл.
- для лимонада на 300 мл.:
- тростниковый сахар демерара от мистраль 2 ст.л. + для украшения бокала.
- лимон и лайм по половине.
- мята для украшения.
- холодная минералка с газом.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13355
- Понравилось:26
- Автор:mama tasi
- Создан:03 июля 2013, 21:01
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала сорбе. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем 100гр. тростникового сахара, ставим на огонь.
2. С лайма снимаем цедру (только верхний слой, иначе будет слишком горчить!) и добавляем её в сироп, доводим до кипения и провариваем при минимальном кипении 5 минут, выключаем огонь, остужаем до комнатной температуры.
3. Тем временем выжимаем сок из лаймов и в ступке перетираем промытую и обсушенную мяту с 1ст.ложкой коричневого сахара.
4. Добавляем в сироп сок лимона и мяту, перемешиваем, даём минутку настояться, и процеживаем, при желании добавляем по вкусу светлый ром, но учтите, что большое количество алкоголя не даст сорбе замёрзнуть, а оно и так получается мягким!
5. Убираем ароматный сироп в морозилку на 45-60 минут, достаём и взбиваем венчиком загустевшую массу, снова ставим в морозилку до застывания.
6. Подаём в креманке. Край креманки можно украсить коричневым сахаром: сначала слегка увлажнить край бокала, а после окунуть его в сахарный песок.
7. Для лимонада: в бокале разомнём лимон и лайм с тростниковым сахаром, вливаем холодную минералку, размешиваем до растворения кристаллов сахара, подаём с коктейльной трубочкой, потягиваем и наслаждаемся…
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!