Фруктовый лед "мохито"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мяту и лаймы хорошо промыть.

Мяту пробить блендером до однородной пасты

Смешать сахар, цедру лайма и воду, сварить сироп, добавить измельченную мяту и сок лайма, дать настояться 30 минут.

Процедить черед сито, добавить ром. Отредактировать количество сахара. Мы не любим слишком сладко. Для нас это было в самый раз, но можно чуть и добавить.

Белок взбить до крепкой пены, смешать с мятно-лаймовым сиропом

Отправить в морозилку на 3 часа, перемешивать каждые 30 минут.

Сначала белок будет на поверхности, но со временем все превратится в однородную пушистую массу.

С лаймов срезать верхнюю часть, аккуратно ложечкой вынуть внутренности.

Чуть подрезать низ для устойчивости и начинить лаймы фруктовым льдом.

До подачи убрать в морозильник и дожидаться гостей.

вынимть из холодильника непосредственно перед употреблением.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru