Абрикосовый суп-пюре со взбитыми сливками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отложите 1/3 абрикосов, остальные нарежьте, залейте молоком, добавьте сахар, отложив пару ложек на потом, проварите несколько минут до мягкости.

Можно с помощью блендера сделать пюре из абрикосов и потом немного проварить с молоком.

Печенье превратите в крошку, добавьте в абрикосово-молочную смесь, протрите через мелкое сито, охладите.

Нарежьте отложенные абрикосы кубиками или дольками.

Сливки взбейте с двумя ложками сахара.

Соедините сливки и нарезанные абрикосы с абрикосовым пюре.

Подавайте суп охлажденным, посыпав поджаренными абрикосовыми ядрышками.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Суп получился очень сытный, вкусный и полезный. Жарким летом охладит и создаст настроение. Печенье можно использовать любое по вашему вкусу. Густоту супа регулируйте количеством печенья или молока.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru