Фраппе «эспрессо» и кофейные булочки с яблочно-ягодной начинкой.
Ингредиенты
- для булочек:
- крепкий кофе 50 мл.
- водя тёплая, кипячёная 50 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар коричневый универсальный 2 ст.л.
- соль щепотка.
- мука 1и 2/3 ст. ( ст. 250 мл.)
- масло растительное 2 ст.л.
- дрожжи сухие для сдобы 1 ч.л.
- начинка:
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- масло сливочное 30 г
- сахар коричневый 2-3 ст.л.
- ягоды земляники и малины 1-2 горсти.
- крахмал 1 ст.л.
- яйцо для смазывания изделий.
- для напитка на 1 бокал 400 мл.:
- кофе крепкий 150 мл.
- сахар коричневый демерара 2 ст.л.
- молоко холодное 75мл.
- лёд.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10467
- Понравилось:25
- Автор:mama tasi
- Создан:10 июля 2013, 15:54
- Каталоги:Безалкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварим крепкий кофе (2ст.ложки молотого кофе + 250мл.кипятка), добавим в него сахарный песок и оставим остывать.
2. Отливаем в миску 50мл. кофе, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто, оставим на время, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.
3. Приготовим начинку: в сотейнике распустим масло и потушим на нём яблоко, очищенное, порезанное кубиком и присыпанное сахаром. Тушим 3-5 минут, яблоко должно сохранить форму. Добавляем крахмал, перемешиваем и прогреваем ещё секунд 30, масса должна загустеть. Снимаем с огня, остужаем и добавляем ягоды.
4. Тесто разделяем на 4 части, каждую раскатываем, придавая форму прямоугольника, на одну часть кладём начинку, пустую часть теста надрезаем и накрываем ей начинку, оставляем на 30минут, смазываем яйцом и выпекаем 20-30минут до готовности.
5. Для напитка: лёд слегка измельчить в блендере, наполняем льдом бокал до половины, вливаем сладкий, остывший кофе и холодное молоко.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!