Торт лесная серенада

Насладитесь тортом "Лесная серенада" с тестом дакуаз, орехами и кремом шарлотт. Идеальный десерт с малиной, тростниковым сахаром и пралине!

Торт лесная серенада

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с тростниковым сахаром до жестких пиков,добавить просеянный крахмал ,перемолотые орехи и пралине.Перемешать акуратно.

В прямоугольную противень застелить пергаментом вылить тесто и акуратно разровнять.Выпекать в разогретой духовке 170г до легкого зарумянения.Вынуть с духовки, остудить и нарезать на 4 полоски длинной(у меня получилось 10см в ширину)

Крем Шарлотт:

Смешать 160 мл молока с четырьмя желтками, добавить 120г сахара. Размешать. Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут. Должен получиться густой желтый сироп...затем остудить...

Взбейте 120г масла до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать.добавить ваниль.

намазать коржи кремом.Украсить по желанию ,у меня бока посыпаны пралине, сверху малина.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru