Торт лесная серенада
Ингредиенты
- тесто дакуаз с фундуком
- 4 яйца(нам нужен белок)
- 120 г тростникового сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 160 г молотых орехов (обжаренный фундук)
- 40 г пралине(карамелизированные орехи)
- крем шарлотт
- 4желтка
- 160 г молока
- 150 г сахара
- 200 г сл масла
- малина для декора
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18676
- Понравилось:32
- Автор:nellyssweets
- Создан:12 июля 2013, 00:57
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с тростниковым сахаром до жестких пиков,добавить просеянный крахмал ,перемолотые орехи и пралине.Перемешать акуратно.
В прямоугольную противень застелить пергаментом вылить тесто и акуратно разровнять.Выпекать в разогретой духовке 170г до легкого зарумянения.Вынуть с духовки, остудить и нарезать на 4 полоски длинной(у меня получилось 10см в ширину)
Крем Шарлотт:
Смешать 160 мл молока с четырьмя желтками, добавить 120г сахара. Размешать. Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут. Должен получиться густой желтый сироп...затем остудить...
Взбейте 120г масла до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать.добавить ваниль.
намазать коржи кремом.Украсить по желанию ,у меня бока посыпаны пралине, сверху малина.