Лаваш с начинкой, запеченный под сырным соусом.
Ингредиенты
- 1 лаваш
- для начинки
- 1 небольшой цукини
- 80 г ветчины (можно и без нее)
- 80 г грецких орехов
- 2 небольшие луковицы
- 75 г тертого сыра любого
- 50 мл. сливок
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8321
- Понравилось:19
- Автор:lil-8888
- Создан:17 июля 2013, 23:01
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами.
2.Опустить их на 1 минуту в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.
3. Лук очистить, одну луковицу разрезать на 4 части и положить вместе с орехами в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 мин. Затем слить воду. Пропустить орехи с луком и ветчину через мясорубку. Приправить солью и перцем.
4. На стол разложить лаваш, выложить на него цукини, с одной стороны в один ряд. Сверху уложить валиком ореховую смесь. Свернуть рулет.
5. Получившийся рулет разрезать на кусочки длиной 4 см. Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки. У меня была большая форма, поэтому в середину я положила кусочки лаваша.
6. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом масле. Добавить сливки и сыр, перемешать и снять с огня. Выложить сыр на рулетики и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
Приятного аппетита!