Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами
Ингредиенты
- для мятного бисквита:
- 2-3 яйца (120-135 г)
- 90 г коричневого сахара от "мистраль"
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 50 г мяты
- ганаш из белого шоколада с вишней:
- 150 г белого шоколада
- 200 г сливок 33%
- 75 г сливочного масла
- 50 мл. молока
- 6 г желатина
- 100 г вишни без косточек
- баварский мятный мусс:
- 125 мл. молока
- 2 веточки мяты (только листья)
- 40 г мятного сиропа
- 50 г желтков (примерно 3 шт. )
- 25 мл. лимонного сока
- 125 мл. сливок 33%
- 6 г желатина
- 50 мл. молока
- для украшения:
- клубника и мята
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:66727
- Понравилось:32
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:18 июля 2013, 11:57
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить бисквит. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. сахара, измельчить.
2. Яйца взбить с коричневым сахаром.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
4. Влить растительное масло, взбить.
5. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.
6. Выложить массу в форму (диаметром 18 см), застеленную бумагой для выпечки (только дно), выпекать при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
7. Бисквит остудить, затем разрезать на 2 коржа.
8. Приготовить ганаш. Сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать до однородности.
9. Добавить сливочное масло, перемешать.
10. Всыпать вишню, перемешать.
11. Консистенция ганаша показалась мне недостаточно густой, поэтому я замочила желатин в молоке, распустила на водяной бане и добавила для надежности в ганаш :)
12. Выложить корж в форму.
13. Выложить сверху ганаш с вишней, разровнять.
14. Накрыть вторым коржом, слегка втопить, убрать в холодильник до использования.
15. Приготовить баварский мятный мусс. Желатин замочить в молоке до набухания. Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
15. Снять с огня, добавить распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем.
17. Баварский мятный мусс готов!
18. Достать форму с тортом из холодильника. вылимть сверху мусс. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
19. Застывший торт аккуратно извлечь из формы.
20. Украсить свежей клубникой и веточками мяты.
21. Можно подавать!
22. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Прохладный мятный торт с ганашем из белого шоколада с вишней, мятным баварским муссом и свежей клубникой, ммм... очень вкусно! Попробуйте