Хрустящие маринованные огурчики от Татьяна М.

Хрустящие маринованные огурчики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промыть, банки простерилизовать;

Вскипятить 5л воды;

На дно банок положить перцы и листы;

Уложить плотно огурцы;

Залить кипящей водой аккуратно банки с огурцами до верха;

Дать банкам остыть до состояния, когда голыми руками можно спокойно держать банку;

Слить всю воду из банок обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар и снова довести до кипения;

Заливать полученным кипящим маринадом банки - по одной штуке, добавляя сверху в банку уксус и сразу закатывая стерилизованными крышками;

Перевернуть банки вверх дном и установить на полотенце для полного остывания;

P.S. Если в процессе приготовления 5-ти литров маринада не достаточно, то вскипятить еще 5л воды и сделать второй маринад по той же схеме, остатки просто вылить;

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные помидоры
Еще больше рецептов на Koolinar.ru