Жульен из баклажанов от art1art
Ингредиенты
- 1. баклажаны - 4-5 шт.
- 2. лук репчатый средних размеров - 4 шт.
- 3. грибы шампиньон - крупных 5 шт.
- 4. сыр мягких сортов - 150 г
- 5. специи: кориандр молотый и смесь для корейской морковки по чайной ложке каждой
- 6. масло виноградное (можно заменить подсолнечным без запаха) 50 г -70 гр
- 7 . соль -10 -15 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8705
- Понравилось:4
- Автор:art1art
- Создан:23 июля 2013, 14:22
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны помыть, оторвать - отрезать хвостики, порезать на кубики.
2. Лук чистим, режем мелко.
3. Грибы моем, режем кубиками
4. Берем форму для выпечки у меня стеклянная пересыпаем порезанные овощи + соль + специи поливаем маслом перемешиваем и отправляем в духовку томиться при температуре 180 гр на 20 мин.
5. Через 20 мин вынимаем и перемешиваем и назад в духовку на 10 мин.
6. Трем сыр на крупной терке.
7. Вынимаем форму из духовки еще раз перемешиваем и посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до зарумянивания сыра на 5 -10 мин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как приготовить рецепт
1. Баклажаны - 4-5 шт. 2. Лук репчатый средних размеров - 4 шт. 3. Грибы шампиньон - крупных 5 шт. 4. Сыр мягких сортов - 150 гр. 5. Специи: кориандр молотый и смесь для корейской морковки по чайной ложке каждой 6. Масло виноградное (можно заменить подсолнечным без запаха) 50 гр. -70 гр 7 . Соль -10 -15 гр.
2. Берем форму для выпечки у меня стеклянная пересыпаем порезанные овощи + соль + специи поливаем маслом перемешиваем и отправляем в духовку томиться при температуре 180 гр на 20 мин.
3. Через 20 мин вынимаем и перемешиваем и назад в духовку на 10 мин.
4. Трем сыр на крупной терке.
5. Вынимаем форму из духовки еще раз перемешиваем и посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до зарумянивания сыра на 5 -10 мин
6. Готовый жульен :)
7. Подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8. Как то быстро съедается :)
Дополнительная информация
Получается вкусно как в гарячем так и в холодном виде. При таком запекании часть баклажанов которые с верху подвяливаются а нижние пускают сок в процессе готовки перемешиваем подвяленные меняются местами с нижними