Тарт "абрикосово-фисташковые напевы"
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 125г
- масло сливочное- 75г
- сахарная пудра – 50 г
- мука миндальная (или молотый миндаль) – 15г
- яйцо -1 шт. ( 30 г)
- соль - 1.5г
- для начинки:
- абрикосы свежие – 300 г
- сахарная пудра для посыпки тарта по желанию
- крем фисташковый
- для фисташкового крема:
- масло сливочное – 120 г
- сахар коричневый мистраль универсальный – 120 г
- яйца – 120 г (2 шт)
- миндальная мука – 120 г
- мука пшеничная – 60 г
- паста фисташковая – 40 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9161
- Понравилось:26
- Автор:Svettt
- Создан:23 июля 2013, 15:48
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать в глубокой посуде муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками, соединить с сухой смесью и порубить ножом или миксером в мелкую крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой раскатать тесто толщиной 2 мм (также между двумя листами пергамента) и аккуратно выложить в форму для тарта, тщательно прижать тесто к бортикам формы, наколоть тесто вилкой, поставить в холодильник еще на 1 час.
Выпекать основу при 150 градусах до легкого зарумянивания.
Для крема растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до однородности, добавить яйца, миндальную муку и фисташковую пасту. Размешать венчиком (не взбивать!), просеять в смесь муку.
В готовую форму для тарта выложить крем, сверху выложить абрикосы, порезанные дольками. Присыпать коричневым сахаром для карамелизации абрикосов и запекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут.
Полностью остудить тарт, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!!