Тарт "абрикосово-фисташковые напевы"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать в глубокой посуде муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками, соединить с сухой смесью и порубить ножом или миксером в мелкую крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Тесто раскатать между двумя листами пергамента и положить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед выпечкой раскатать тесто толщиной 2 мм (также между двумя листами пергамента) и аккуратно выложить в форму для тарта, тщательно прижать тесто к бортикам формы, наколоть тесто вилкой, поставить в холодильник еще на 1 час.

Выпекать основу при 150 градусах до легкого зарумянивания.

Для крема растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до однородности, добавить яйца, миндальную муку и фисташковую пасту. Размешать венчиком (не взбивать!), просеять в смесь муку.

В готовую форму для тарта выложить крем, сверху выложить абрикосы, порезанные дольками. Присыпать коричневым сахаром для карамелизации абрикосов и запекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут.

Полностью остудить тарт, посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru