Вареники с абрикосами под сметанно-ванильным соусом и корицей.
Ингредиенты
- тесто:
- мука -450 г
- яйцо- 1 шт.
- соль-1/2ч.л
- вода-220 мл.
- начинка:
- абрикосы-1 кг.
- сахар
- корица
- сливочное масло-50 г
- соус:
- сметана(сливки жирные, но сметана лучше)-100 г
- сахар- . 2-3 ст.л
- ваниль
- корица
- вино- белое мускат.-2 ст.л.
- масло сл.-50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21535
- Понравилось:15
- Автор:nira60
- Создан:26 июля 2013, 23:32
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем , а потом бросаем с усилием на стол много раз.
Эластичное и гладкое тесто, отбитое об стол, должно приобрести форму гладкого шара. Заверните шар в пленку и отправьте на полку холодильника отдохнуть минимум на 30 минут.
Пока тесто отдыхает разламываем абрикосы на половинки, извлекаем косточку и при необходимости или вашего желания нарезаем фрукты кусочками, по вашему усмотрению
Посыпаем нарезанные абрикосы, свеженатертой корицей .
Когда тесто отдохнет начинаем разделывать его на вариницы, кружочками размером 8-9 см, толщиной 2-3 мм.. На каждую вареницу кладете половину чайной ложечки сахара, сверху абрикосы и чуточку сливочного масла.Я нарезаю кубиками чуть меньше 1х1см.
Собираете концы теста, тщательно придавливаете между собой и готовый вареник кладете на сито или поверхность посыпанную мукой.
Можно приготовить на пару, но мне больше нравится варить. Опускаете вареники в слегка подсоленную кипящую воду и аккуратно мешаете по кругу, пока они не всплывут, оставляете на 2-3 минуты проварится при не бурном кипении воды. Извлекаете на горячее блюдо, поливаете растопленным сливочным маслом и подаете горячими к столу.
Вареники вкусны с медом, а еще мне больше нравится сметанно-ванильный соус.
Сметану взбиваете с сахаром, ванилью и корицей, добавляете несколько ложек белого вина, и приятного аппетита!
Наслаждайтесь летом!