Киш-мармот по рецепту белоники
Ингредиенты
- для теста:
- мука -250 г
- сливочное масло -125г
- вода-50 мл.
- желток яичный -1
- соль мелкая -1 ч.л.
- сахар -1 ст.л.
- начинка:
- слабосоленый лосось-200 г
- сливки 200 мл.
- яйца 4 шт.
- тертый твердый сыр -100-150 г
- лук репчатый 1 крупная луковица
- укроп свежий 1 пучок
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль,молотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:34186
- Понравилось:24
- Автор:pantera
- Создан:29 июля 2013, 17:38
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста должны быть холодными.Очень удобно делать это рубленное тесто в комбайне с ножом или в измельчителе, потому что вымешивать его нужно быстро, оно не любит тепло.
Перемешать муку,соль, сахар и масло до крошки,добавить желток и холодную воду. Когда тесто начнет отставать от стенок,сформировать из него шар,обернуть пищевой пленкой и отправить на пару часиков в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 0,4-0,5 см, Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, выложить на него тесто, сформировать бортики.Часто наколоть тесто вилкой. Сверху уложить еще один слой бумаги. Можно насыпать поверх бумаги 2-2,5 стакана гороха или фасоли. Я сверху поставила другую форму меньшего диаметра. Это чтобы тесто не поднялось.Отправить в разогретую до 190* духовку минут на 15.
В это время приготовим начинку: лук нарезать полукольцами и потушить в оливковом масле до мягкости. Лосось нарезать кусочками.
На дно подсушенного коржа выложить лук, сверху лосось, посыпать сыром и нарезанным укропом..Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить.Залить начинку яично-сливочной смесью.
Снова ставим в духовку, минут на 20, до появления румяной корочки.
Готовый пирог украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы очень любим рыбные пироги. А этот необычный рецепт я нашла на сайте Белоники. Давно поглядывала на киши, но руки у меня до них не доходили, казалось сложным приготовление. Но вот звёзды сложились и я решилась. Этот киш пришёлся по вкусу моей семье: на рассыпчатом, тающем во рту сладковатом тесте - солоноватая рыбка в воздушной заливке. В этом пироге всё в меру-то, что нужно! Пробуйте, буду рада, если понравится и Вам!