Тортик «цветущая корзинка» с черносливом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Добавить муку, размягченное масло (охлажденное), разрыхлитель;

Вымесить однородное тесто;

Тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать какао;

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить поочередно в середину тесто: темное — светлое — темное;

Выпекать в режиме «выпечка» - 45 минут;

Чернослив измельчить в блендере с добавлением 30мл воды;

Приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром, до устойчивых и густых пик, подмешать ванильный сахар;

Разделить крем на 2 части;

Приготовить пропитку, смешав ингредиенты и полностью растворив сахар;

Готовый бисквит остудить, вынуть из мульти и разрезать на 2 части вдоль;

Каждую из частей обильно пропитать пропиткой;

На нижний бисквит выложить чернослив и одну часть крема;

Накрыть верхним бисквитом, слегка прижать, чтобы заполнились края кремом, лишний крем с боков убрать;

Поставить заготовку в холодильник на время;

Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну часть — вмешать какао;

Обе части выложить в разные кондитерские мешочки или обычные пакеты и убрать в холодильник;

Приготовить помадку по принципу глазури, только сахар не полностью растворять: какао смешать с сахаром и молоком, поставить на огонь и при помешивании добавить масло;

Обмазать весь торт помадкой и украсить двухцветным кремом по вашему желанию;

Оставить в холодильнике на 2-3 часа;

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru