Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.

С помощью кисточки смазать растительным маслом, посолить, поперчить, приправить молотым кориандром, посыпать хлопьями острого стручкового перца. Кинзу, тархун и лук очень мелко порубить, вложить каждой рыбе в брюшко по 1-2 ст.л. рубленой зелени. Оставить мариноваться минут на 30.

Противень застелить фольгой. смазать ее растительным маслом, выложить рыбу. Запекать при 200* - 20 минут.

Для соуса: пучок кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус(или лимонный сок)и масло погрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния.

Если вы любите кинзу, уверяю вас - вкуснее соуса к рыбе, птице и мясу вы никогда не ели.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru