Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы
Ингредиенты
- форель речная по 250 г - 2 шт.
- кинза - 1 мал.пучок,
- тархун - несколько веточек,
- лук белый маленький - 1 шт.
- перец красный острый - 1 стручок,
- кориандр молотый - 1щепотка,
- масло растительное,
- соль морская,
- перец ч.м. ,
- лимон - 1 долька,
- для соуса:
- кинза - большой пучок,
- лук зеленый - 2-3 шт.
- чеснок - 2-3зубчика,
- красный острый стручковый перец - 1 шт.
- корень имбиря - 1,5см,
- белый бальзамический уксус - 3 ст.л
- (можно сок лимона),
- сахар - 1 ст.л,
- соль морская - 1 ч.л.
- масло растительное - 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15212
- Понравилось:29
- Автор:chudo
- Создан:07 августа 2013, 00:48
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.
С помощью кисточки смазать растительным маслом, посолить, поперчить, приправить молотым кориандром, посыпать хлопьями острого стручкового перца. Кинзу, тархун и лук очень мелко порубить, вложить каждой рыбе в брюшко по 1-2 ст.л. рубленой зелени. Оставить мариноваться минут на 30.
Противень застелить фольгой. смазать ее растительным маслом, выложить рыбу. Запекать при 200* - 20 минут.
Для соуса: пучок кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус(или лимонный сок)и масло погрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния.
Если вы любите кинзу, уверяю вас - вкуснее соуса к рыбе, птице и мясу вы никогда не ели.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru