Форель речная – блюда с ингредиентом
Форель речная относится к семейству лососевых и считается природным индикатором чистоты водоемов. Сочное и плотное мясо рыбы легко усваивается организмом, поставляя ему ценный белок, полезные кислоты омега 3 и 6, фосфор и витамины группы В. Его регулярное употребление укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет рост мышц и костной ткани. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 97 ккал.
Особенности выбора рыбы
При покупке речной форели важно выбрать свежую рыбу. Определить свежесть можно по следующим критериям:
- свежий запах без специфического рыбного аромата;
- скользкая, плотная и упругая тушка;
- мясо при надавливании пальцем быстро восстанавливает первоначальную форму;
- насыщенный цвет жабр;
- ясные глаза без матовой пленки.
Готовить рыбу лучше сразу в свежем виде. В холодильнике она может храниться не больше суток, в морозильной камере — несколько месяцев.
Широкое разнообразие блюд из форели
В зависимости от рецепта приготовления речную форель употребляют в жаренном, варенном, запеченном в духовке, соленом и копченом виде. Плотное мясо используется для приготовления рыбных супов, шашлыков, пирогов, салатов и консервов. Форель хорошо сочетается с овощами, зеленью, пряными специями и лимоном. Лучшие рецепты ее приготовления с фото и подробными пошаговыми инструкциями представлены на нашем сайте koolinar.ru.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом форель речная: 40
Каталог: Блюда из рыбы
1146715 мин.21119
1 форель речная (примерно 800 гр)
лимончик
майонез
Каталог: Другая выпечка
3655514799
простое безопарное дрожжевое тесто 700 г
2 речные форели (или другие малокостные (легкочистящиеся) рыбы)
соль
желток, сболтанный с водой.
Каталог: Блюда из рыбы
1331440 мин.101020
1,5 кг. форели, можно целую рыбку речной форели
1 лимон
майонез
250 г твердого сыра
1,2 ст. кунжута
соль
масло растительное
Каталог: Блюда из рыбы
43589105
рыба - форель речная - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1 шт.
петрушка,
соль,
перец.
Каталог: Другие рецепты
78521 мин.1821
форель речная
окунь морской
куриная грудка на кости с кожей
соль, специи
ольховые опилки для копчения
Каталог: Блюда из рыбы
2128914173
2 мелкие речные непотрошенные форели
200 г сливочного сыра
2 яйца
300 г замороженного шпината (оттаять)
1 ст. л. хрена
Каталог: Другие основные блюда
777623243
1 речная форель (400 г), соль
перец, лимонный сок, 2 ломтика сыра бри, 1 ст.л. измельченных фисташек, 2 ломтика прошуто, растительное масло.
Каталог: Рыба фаршированная
1025841341
4 шт. (по 350-400 г) речной форели
1 ст. кус-куса
15-20 листиков шпината
соль
перец
паприка
лимонный сок
растительное масло
Каталог: Блюда из рыбы
1334115 мин.2920
форель речная свежая - 2 шт
сметана - 3 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
тимьян (2-3 ч.л. сухого или листиков свежего)
луковичка маленькая - 1 шт
соль
Каталог: Блюда из рыбы
4640225 мин.41327
форель речная 1 кг.(у меня получилось 4 шт. )
соль
перец черный
лимон 1 шт.
лук зеленый
масло оливковое 2 ст.л.
1 пакетик рукава
Каталог: Блюда из рыбы
689123220
форель речная 2 шт.
сок лимона 1-2 ст.л.
порей 2-3 шт.
черемша,
укроп,
соль/перец ,
масло сливочное 30 г
вино белое сухое 75 мл.
Каталог: Другие основные блюда
1269422246
1 речная форель (400 г)
1 ст. вареного риса
1/2 маленького сладкого перца
15 см. сельдерея
1/2 маленькой моркови
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
лимонный сок
Каталог: Блюда из рыбы
1191123526
форель речная 2 шт. (каждая 250 г),
помидорки-черри(не самые мелкие)10 шт.
розмарин 2 веточки,
чеснок 1 зубчик,
лимон 1/3 шт.
соль/перец ,
масло оливковое 3 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
1112775 мин.21326
форель речная – 1 шт. (580 г)
рис – 4 ст.л.
изюм – 2 ст.л.
корень имбиря – кусочек 2 см.
масло сливочное – 2 ст.л.
соль, молотый черный перец
панировочные сухари, растительное масло – по необходимости
Каталог: Гороховый суп
1000020 мин.42938
600 г свежезамороженного зеленого горошка
1 средняя луковица
2-3 ст.л. оливкового масла
750 мл. овощного бульона
пучок мелиссы
соль, молотый перец
150 г филе рыбы горячего копчения (у меня речная форель)
Каталог: Другие основные блюда
2332723460
речная форель 2 шт. по 350 г
1 средний помидор
3 больших шампиньона
50 г салями
2 больших зубчика чеснока
6 оливок без косточки
100 г твердого сыра
соль
перец
лимонный сок
растительное масло
Каталог: Блюда из рыбы
2207260 мин.401
речная форель - 4 шт.
молодой картофель - 6 шт.
сливочное масло (растопленное) - 100 г
соль
перец .
для соуса:
кусочек корня имбиря - 1 см
апельсин - 1 шт.
лимон - шт.
мёд - 1 ч.л.
куркума - щепотка
крахмал - 0,5 ч.л.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1164415 мин.12955
речная форель -1шт (150-200 г)
мидии крупные 6 шт. если мелкие-12
помидоры черри 2-3шт(или обычный, нарежьте кубиками)
лук зеленый
стебель сельдерея
твердый сыр моцарелла
оливковое масло
соль
перец или приправа к рыбе
Каталог: Блюда из рыбы
1727030 мин.41522
форель речная крупная 1 шт.
масло сливочное 50 г
базилик несколько веточек.
петрушка несколько веточек.
чеснок 2 крупных зубчика.
соль морская.
перец свежемолотый.
для соуса к хлебу:
масло оливковое.
чеснок по-вкусу.
томаты вяленые.
соль, черный перец.
Каталог: Блюда из рыбы
730422917
форель речная 2 шт. (500 г),
соль/перец ,
сок и цедра 1/2-1 апельсина,
масло сливочное 1-2 ч.л.
масло раст. 1 ч.л.
вино белое сухое 150 мл.,
сливки 20 % 200 мл.,
миндаль молотый 30-50 г
мята.
Каталог: Блюда из рыбы
1099460 мин.604
речная форель - 1 шт. примерно 1,5 кг
пармезан (можно заменить другим твердым сыром) - 150 г
дор блю - 100 г
укроп - большой пучок
оливки зеленые и черные - поровну, примерно 100 г
оливковое масло - 1-2 ст.л.
соль, белый молотый перец —
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
936020 мин.25173
2 маленьких речных форели-общий вес 340 г
50 мл. жирных сливок
10 г( ч.л. с верхом) томатного соуса-подойдет кетчуп
10 г( ч.л. с верхом) каперсов
несколько креветок или мидий(у меня креветки)
две дольки лимона
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбы
710924623
форель речная 2 шт.
помидорки-черри 150 г
крабики мелкие 100 г
хлеб-тост 2 шайбы,
чеснок 1 зубчик,
масло сливочное 30 г
соль/перец,
ветчина сырокопчёная 3 кусочка,
масло оливковое 1 ст.л.
лучок зелёный пучок,
лимон маленький 1/2 шт.
Каталог: Салат с форелью
960923346
1 речная форель 400 г
8 ломтиков сыровяленой грудинки
1/2 небольшого сладкого перца
1/2 небольшой моркови
20 см. сельдерея
100 г фенxеля
4 стебля спаржи
листья салата
лимонный сок
соль
белый перец
растительное масло
5 ст.л. белого суxого вина
Каталог: Салат с кальмарами и кукурузой
1242612636
2-2,5 ст. отваренного риса
1 вареный початок кукурузы
1 небольшой огурец
1,5 небольшой форели (речной)
майонез домашний
соевый соус
молотый черный перец
лавровый лист
несколько горошков душистого перца
несколько гвоздик
соль
примерно 2 ст. некрупных кальмаров
1 ст. молока (для вымачивания кальмаров)
Каталог: Блюда из рыбы
1899345 мин.299
речная форель – 1 шт. (среднего размера)
картофель – 6-8 шт
бамия – 500 г
оливковое масло – 2 ст. л
соль
перец
для соуса:
свежий корень имбиря – 1 см
апельсин – 1 шт
лимон – 1 шт
мед – 1-2 чл
куркума – 1 щепотка
крахмал – ½ чл
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
1556130 мин.11116
1. форель речная 2 шт.
2. половинка лимона
3. креветки (300 гр)
4.оливки маринованные в оливковом масле с чесноком
5.лук зеленый
6. укроп
7. сметана (10% жирности) 300 г
8. чеснок 2 зубчика
9. соль
10. перец
11. 1 ч.л. оливкового масла
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
9709188
форель речная свежая - 1 шт.
соус-барбекю от киккоман - 2-3 ст.л.
смесь итальянских трав - 2 ч.л.
лимон - 2 дольки
для юшки:
сок от рыбы - 0,5стак
соевый соус киккомн легкий - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ч.л.
соус табаско - 2-3 капли
лук фиолетовый - 0,5 шт.
Каталог: Блюда из рыбы
2101621722
форель речная - 2 шт. по 300 г
сельдерей - несколько веточек,
сельдерей черешковый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика,
базилик - пару веточек,
розмарин - 1 веточка,
петрушка - пару веточек,
лимон или лайм - пару слайсов,
смесь перцев,
соль морская,
бекон - 4 полоски,
помидор для подачи - 2 шт.
слайсы лимона для подачи,
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
10363413425
форель речная (некрупная) – 7 шт.
(общим весом 2630 г)
соль – 5 ст.л. (+ примерно 1 ч.л. )
сахар – 1 ст.л.
примерно по горсточке:
перец-горошек
перец душистый
гвоздика
перец черный молотый -
лавровый лист - около 7 шт.
имбирь свежий – кусочек, размером
примерно с небольшой грецкий орех
все ложки - мерные