Салат из кабачков (мультиварка)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Кабачки и морковь потереть на терке для корейских салатов.

2. Добавить мелко порезанный лук.

3. Затем выдавить через пресс или мелко порезать чеснок. Добавить сахар, соль,уксус и масло. По желанию острый перец.

4. Перемешать и оставить на 2,5-3 часа.

5.Пока салат настаивается, простерилизовать банки и крышки:,используя режим "Варка на пару". Из данного количества продуктов получается 2,4- 2,5 литра салата.

6. Прошло 2,5 часа, салат настоялся,дал сок. Еще раз его перемешиваем.

7. Раскладываем салат в банки, накрываем крышками (не закручивать!)

8. На дно чаши мультиварки кладем силиконовый коврик или тканевую салфетку. ставим банки с салатом ,наливаем воды не выше плечиков.

9. Стерилизуем используя программу "Мультиповар" 10 минут, температуру устанавливайте ориентируясь на мощность своей мультиварки, у меня сейчас маломощная модель ставлю 110 градусов, в моделях с хорошей мощностью. достаточно 95 градусов.

10. Вынимаем банки с салатом,закручиваем крышку, переворачиваем и ставим остывать.

11. Вот и все, салат готов! Удачных заготовок!

Дополнительная информация

Вкусный салат из кабачков, внешне очень похож на маринованную капусту)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru