Салат из кабачков (мультиварка)
Ингредиенты
- кабачки очищенные-1,5 кг
- морковь очищенная-250 г
- лук репчатый-250 г
- уксус 6%-ный-0,5 стак.
- масло растительное-0,5 стак.
- сахар-0,5 стак.
- соль-1,5 ст.л.
- чеснок-1 головка
- острый перец- молотый и желанию
- ==========
- ( ст. граненный!)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:37913
- Понравилось:14
- Автор:Елена М
- Создан:21 августа 2013, 00:57
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Кабачки и морковь потереть на терке для корейских салатов.
2. Добавить мелко порезанный лук.
3. Затем выдавить через пресс или мелко порезать чеснок. Добавить сахар, соль,уксус и масло. По желанию острый перец.
4. Перемешать и оставить на 2,5-3 часа.
5.Пока салат настаивается, простерилизовать банки и крышки:,используя режим "Варка на пару". Из данного количества продуктов получается 2,4- 2,5 литра салата.
6. Прошло 2,5 часа, салат настоялся,дал сок. Еще раз его перемешиваем.
7. Раскладываем салат в банки, накрываем крышками (не закручивать!)
8. На дно чаши мультиварки кладем силиконовый коврик или тканевую салфетку. ставим банки с салатом ,наливаем воды не выше плечиков.
9. Стерилизуем используя программу "Мультиповар" 10 минут, температуру устанавливайте ориентируясь на мощность своей мультиварки, у меня сейчас маломощная модель ставлю 110 градусов, в моделях с хорошей мощностью. достаточно 95 градусов.
10. Вынимаем банки с салатом,закручиваем крышку, переворачиваем и ставим остывать.
11. Вот и все, салат готов! Удачных заготовок!
Дополнительная информация
Вкусный салат из кабачков, внешне очень похож на маринованную капусту)))