Тток (tteok) рисовые брусочки, как основа корейских блюд

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

В миске смешиваем рисовую муку и соль, вливаем воду, перемешиваем.

Выкладываем полученное тесто в пароварку, выстеленную мокрым полотенцем.

На кастрюлю с кипящей водой ставим пароварку, накрываем крышкой и варим на пару 20-25минут.

Перекладываем горячую массу в хлебопечку и вымешиваем 25 минут, я первую партию месила в блендере, но мне не понравился результат, да и блендер чуть не сгорел.

Так что у кого нет ХП аккуратно вымешиваем руками или миксером с насадкой "крюки", для развития клейковины в тесте. Тесто должно стать пластичным.

Формовка: в миску наливаем воду, вливаем ложку масла, окунаем руки в эту смесь и лепим брусочки: отрывам кусок теста, раскатываем колбаску толщиной с мизинец и нарезаем на бруски длинной 3-5см (удобнее нарезать ножницами).

Второй способ: раскатать толстую колбаску, диаметром 5см., а после уже эту колбаску нарезать на кружки толщиной 5мм.

Мне было удобнее раскатывать и формовать на столе присыпанном рисовой мукой.

Из полученных брусочков можно сразу приготовить традиционные корейские блюда ттоккук, тток кочи, а можно заморозить и использовать по необходимости.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru