Тток (tteok) рисовые брусочки, как основа корейских блюд
Ингредиенты
- рисовая мука с повышенным содержанием глютена 3 ст. ( ст. 250 мл.)
- соль 1 ч.л.
- вода питьевая 1,5 ст.
- для формовки:
- вода питьевая 1,5 ст.
- масло растительное (в идеале кунжутное) 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:136574
- Понравилось:29
- Автор:mama tasi
- Создан:22 августа 2013, 22:59
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
В миске смешиваем рисовую муку и соль, вливаем воду, перемешиваем.
Выкладываем полученное тесто в пароварку, выстеленную мокрым полотенцем.
На кастрюлю с кипящей водой ставим пароварку, накрываем крышкой и варим на пару 20-25минут.
Перекладываем горячую массу в хлебопечку и вымешиваем 25 минут, я первую партию месила в блендере, но мне не понравился результат, да и блендер чуть не сгорел.
Так что у кого нет ХП аккуратно вымешиваем руками или миксером с насадкой "крюки", для развития клейковины в тесте. Тесто должно стать пластичным.
Формовка: в миску наливаем воду, вливаем ложку масла, окунаем руки в эту смесь и лепим брусочки: отрывам кусок теста, раскатываем колбаску толщиной с мизинец и нарезаем на бруски длинной 3-5см (удобнее нарезать ножницами).
Второй способ: раскатать толстую колбаску, диаметром 5см., а после уже эту колбаску нарезать на кружки толщиной 5мм.
Мне было удобнее раскатывать и формовать на столе присыпанном рисовой мукой.
Из полученных брусочков можно сразу приготовить традиционные корейские блюда ттоккук, тток кочи, а можно заморозить и использовать по необходимости.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!