Доминиканский ананасовый торт-перевертыш
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 1 ст. очень густого джема или варенья из ананаса
- 125 мл. свеже выжатого апельсинового сока
- 3 больших яйца
- 1 ст. кокосовой стружки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 125 г сливочного масла
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 3/4 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- форма диаметром 23-24
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12266
- Понравилось:29
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:25 августа 2013, 12:56
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром и по одному добавлять яйца, взбивая по одному на маленькой скорости.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Влить половину сока в яичную смесь, размешать.
Всыпать половину муки, размешать.
Влить оставшийся сок и оставшуюся муку, размешать - тесто не слишком густое,но и не жидкое.
На дно формы вылить масло, всыпать стакан стружки, распределяя ровным слоем.
На стружку ложкой выложить джем, не доходя до краев на 1,5 см. а то пригорит.
Сверху ложкой равномерно распределить тесто.
Духовку разогреть на 180.
Выпекать до сухой лучинки (у меня заняло 30 мин).
Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru