Стейк монреаль. montreal steak.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину нарезаем толстыми ломтями. Куриное филе разрезаем в толстой части вдоль, но не до конца, раскрываем как книжку. Присыпаем оба вида мяса специями, сбрызгиваем растительным маслом, слегка вмасируем специи.

2. Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде с двух сторон: сначала жарим, не трогая стейк 3минуты с одной стороны, после легко переворачиваем кусок мяса и периодически прижимая его лопаткой, жарим до желаемой степени прожарки. Обязательно!!! дать мясу полежать половину времени, что ушло на жарку, чтобы соки перераспределились и мясо получилось мягким и сочным.

3. На сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, не солим и не перчим!!! Присыпаем крахмалом, перемешиваем, вливаем сливки, увариваем до загустения.

4. Подаём мясо со сливочным соусом.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Montreal steak / стейк монреаль.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru