Аджика от Надежда

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, перец, чеснок почистить и подготовить к измельчению.

Перец чили чистить в перчатках!

Измельчить продукты на мясорубке.

В пюре из овощей добавить сахар, соль, уксус, масло и специи.

Хорошо перемешать.

Довести до кипения и варить периодически помешивая в течении 1 часа.

Горячим разлить по стерилизованным банкам, дать остыть перевернутыми.

Перед подачей дать постоять не менее 2-х недель закрытыми.

Из данного количества продуктов получается 6,5 л готовой аджики!

Как приготовить рецепт

1. Подготовить и порезать помидоры.

2. Болгарский перец очистить от семян и подготовить к измельчению.

3. Чеснок. почистить. Чили чистить в перчатках!

4. Все ингридиенты измельчить через мясорубку.

5. В пюре из овощей добавить соль, сахар, масло, уксус, базилик и орегано.

6. Варить получившуюся массу в течении 1 часа.

7. Разлить по стерилизованным банкам и перевернуть. Остудить.

8. Из данного количества продуктов получается порядка 6,5 л настоящей аджики))).

9. Перед подачей дать настояьбся не менее 2-х недель!

10. Уже третий заход в этом году! =))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Салат на зиму
Огуречное лечо
Капуста маринованная с болгарским перцем на зиму
Пикантная закуска на зиму «кабачок - тещин язычок»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru