Аджика от Надежда
Ингредиенты
- помидоры 3 кг.
- перец болгарский 1,5 кг.
- перец чили 300 г
- чеснок 400 г
- сахар 0,5 ст.
- соль 0,5 ст.
- растительное масло 3 ст.л.
- уксус 9% 0,5 ст.
- базилик сушеный
- орегано
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:29829
- Понравилось:13
- Автор:Надежда
- Создан:29 августа 2013, 17:10
- Каталоги:Аджика Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, перец, чеснок почистить и подготовить к измельчению.
Перец чили чистить в перчатках!
Измельчить продукты на мясорубке.
В пюре из овощей добавить сахар, соль, уксус, масло и специи.
Хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить периодически помешивая в течении 1 часа.
Горячим разлить по стерилизованным банкам, дать остыть перевернутыми.
Перед подачей дать постоять не менее 2-х недель закрытыми.
Из данного количества продуктов получается 6,5 л готовой аджики!
Как приготовить рецепт
1. Подготовить и порезать помидоры.
2. Болгарский перец очистить от семян и подготовить к измельчению.
3. Чеснок. почистить. Чили чистить в перчатках!
4. Все ингридиенты измельчить через мясорубку.
5. В пюре из овощей добавить соль, сахар, масло, уксус, базилик и орегано.
6. Варить получившуюся массу в течении 1 часа.
7. Разлить по стерилизованным банкам и перевернуть. Остудить.
8. Из данного количества продуктов получается порядка 6,5 л настоящей аджики))).
9. Перед подачей дать настояьбся не менее 2-х недель!
10. Уже третий заход в этом году! =))