Торт "гран трюфоль" или "с днем рождения, светик *ма-ма*!!!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые!)

Как приготовить рецепт

1.Добрый день! Для начала, извольте сказать немаловажную инфу) Бисквит (а точнее, его описание) я переписывать не возьмусь, ибо не отличаюсь особым вниманием и могу упустить чего из виду, и поэтому бисквитъ смотрим тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 (Наташ, еще разик спасибо! Невероятный бисквит!) А теперь по теме)) Все делаем ровно так, как указано в оригинале. остужаем в форме. я его обычно переворачиваю, чтоб не опадал))

2. Берем для начала что попроще - трюфеля! А их нужно много. Шоколад и сгущенка!

3. Топим шоколад! Нет, не надо бежать за камнями и веревками.. на плите, на бане паровой..

4. И смешиваем его со сгущенкой. Всей! Сразу.

5. И доводим до эластичной мааассы)))

6. И ставим в холодильник на 15 минут. Делаем глазурь. Тут можно сказать, что у меня неожиданность произошла? Хорошо. я перепутал масло со сливками.. да. вот. подвернулось под руку масло)) вспомнил я это тллько тогда, когда смесь успешно плавилась с шоколадом в микроволновке.. думал - все, а оказалось - вовсе нет! Итак. топим масло с шоколадом и перемеешиваем до однородности.

7. Присыпаем пудру и какао. Не перестараеваемся (новое слово) с какао, иначе может горчить. Но кому-то это даже нравится))

8. Приступаем к катанию трюселей.. ойй! Трюфелей))) стелим на поднос белую офисную бумагу и присыпаем ее какао. Достаем трюфельную массу и катаем небольшие шарики. 1,5 см в диаметре. и один большой - 2,5-3 см. в серединку - он и есть Гран Трюфоль!)) Скажу сразу - руки, ноги, полы, стены и, о Боже - волосы - все будет в какао-порошке! Ведь мы катаем трюфель, обваливаем в какао и стряхиваем лишнее. Кладем в ряд на поднос. подносы в холод. на час-два))

9. а вот так наш бисквит без оков выглядит!))

10. Делаем пропитку. смешиваем алкыгыль и сироп. пропитываем разрезанный на 3 части бисквит.

11. Делаем крем. Взбиваем сливки, присыпаем закрепитель и, по желанию, можем добавить раплавленный в микро желатин. для стабильности)) ароматизируем ванилькой))

12. Коктейльные вишенки режем на 2 части и раскладываем на креме, нанесенном на 1 слой бмсквита.

13. Докладываем весь слой

14. Проделываем то же самое со вторым коржиком. Накрываем макушкой)) и в холодильник на часик.

15. Достаем из холодильника и размазываем глазурь-клей для трюфелей! на нее кидаем...

16. Весь 51 трюфель! Красим серебром и закидываем золотым жемчугом!!! УРА!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru