Торт "гран трюфоль" или "с днем рождения, светик *ма-ма*!!!
Ингредиенты
- для шоколадного шифонового бисквита:
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. питьевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 180 г сахара
- 60 г какао хорошего качества
- 1 и 1/3 ст.л. растворимого кофе
- 175мл.воды
- 5 желтков
- 125 мл.растительного масла
- 8 белков+45 г сахара
- форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
- -
- для трюфелей:
- 300 г шоколада 70%
- 1 банка сгущенки
- 50-100 г какао-порошка высшего сорта и качества.
- -
- для крема:
- сливки 33% - 500 г
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- 1-2-3-4 ст.л. сахарной пудры
- 1 баночка ароматизатора "сливочная ванилька"
- много консервированных коктейльных вишен!
- -
- для густой глазури:
- 100 г шоколада 70%
- 100 г сливочного масла
- 50-70 г какао-порошка
- 5-6 ст.л. сахарной пудры
- -
- пропитка:
- 3 ст.л. сиропа вишни
- 1 ст.л. водки (я взял хеннеси, другого ничего не было)
- -
- украшение:
- кандурин -серебро.
- золотой жемчуг
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:18
- Сложность:Простой
- Просмотров:18290
- Понравилось:27
- Автор:Dimas 24
- Создан:31 августа 2013, 20:39
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!)
Как приготовить рецепт
1.Добрый день! Для начала, извольте сказать немаловажную инфу) Бисквит (а точнее, его описание) я переписывать не возьмусь, ибо не отличаюсь особым вниманием и могу упустить чего из виду, и поэтому бисквитъ смотрим тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 (Наташ, еще разик спасибо! Невероятный бисквит!) А теперь по теме)) Все делаем ровно так, как указано в оригинале. остужаем в форме. я его обычно переворачиваю, чтоб не опадал))
2. Берем для начала что попроще - трюфеля! А их нужно много. Шоколад и сгущенка!
3. Топим шоколад! Нет, не надо бежать за камнями и веревками.. на плите, на бане паровой..
4. И смешиваем его со сгущенкой. Всей! Сразу.
5. И доводим до эластичной мааассы)))
6. И ставим в холодильник на 15 минут. Делаем глазурь. Тут можно сказать, что у меня неожиданность произошла? Хорошо. я перепутал масло со сливками.. да. вот. подвернулось под руку масло)) вспомнил я это тллько тогда, когда смесь успешно плавилась с шоколадом в микроволновке.. думал - все, а оказалось - вовсе нет! Итак. топим масло с шоколадом и перемеешиваем до однородности.
7. Присыпаем пудру и какао. Не перестараеваемся (новое слово) с какао, иначе может горчить. Но кому-то это даже нравится))
8. Приступаем к катанию трюселей.. ойй! Трюфелей))) стелим на поднос белую офисную бумагу и присыпаем ее какао. Достаем трюфельную массу и катаем небольшие шарики. 1,5 см в диаметре. и один большой - 2,5-3 см. в серединку - он и есть Гран Трюфоль!)) Скажу сразу - руки, ноги, полы, стены и, о Боже - волосы - все будет в какао-порошке! Ведь мы катаем трюфель, обваливаем в какао и стряхиваем лишнее. Кладем в ряд на поднос. подносы в холод. на час-два))
9. а вот так наш бисквит без оков выглядит!))
10. Делаем пропитку. смешиваем алкыгыль и сироп. пропитываем разрезанный на 3 части бисквит.
11. Делаем крем. Взбиваем сливки, присыпаем закрепитель и, по желанию, можем добавить раплавленный в микро желатин. для стабильности)) ароматизируем ванилькой))
12. Коктейльные вишенки режем на 2 части и раскладываем на креме, нанесенном на 1 слой бмсквита.
13. Докладываем весь слой
14. Проделываем то же самое со вторым коржиком. Накрываем макушкой)) и в холодильник на часик.
15. Достаем из холодильника и размазываем глазурь-клей для трюфелей! на нее кидаем...
16. Весь 51 трюфель! Красим серебром и закидываем золотым жемчугом!!! УРА!!