Котлетки смешанные…или смешные? курино-фасолевые шарики-смешарики!!!!!!!!!!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замоченную с вечера фасоль отварить в несоленой воде до мягкости. Слить отвар и обсушить фасоль. На отваре можно завести тесто на блинчики или дрожжевое.

2. Пропустить через мясорубку фасоль, лук, куриную грудку- я с кожей -но можно и снять, подкопченную грудинку. Посыпать крахмалом и пряностями, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать круглые котлетки и уложить в подготовленную форму.

3. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 10, убрать нагрев и выдержать в духовке до легкого остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда хочется вкусно, сытно и недорого накормить семью -попробуйте приготовить вот такие котлетки. Они выходят сочными, почти нежирными -ведь они запекаются в форме без масла, а свиное копченое сало практически полностью впитывается фасолью. Ароматом они поспорят с хорошей колбаской, а сытность даже превзойдут мясные. Вместе с тем они достаточно легкие -особенно, если подавать их с салатом. А это верное решение -ведь гарнир к таким котлеткам вовсе и не нужен. Потому-то вот и смешные эти смешанные котлетки- и выходит их мнооого! И фасоль в них не слышно- просто котлетки! Сплошная польза получается!;););)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru