Котлетки смешанные…или смешные? курино-фасолевые шарики-смешарики!!!!!!!!!!
Ингредиенты
- 1. грудка куриная с кожей- 2 шт. (не крупные)
- 2. лук репчатый- 1 средняя луковица
- 3. грудинка копченая (у меня щековина)- 150 г
- 4. фасоль отварная-1,5 ст. (250 мл. объем)
- 5. крахмал сухой- 1 ч.л.
- 6. тимьян сушеный -щепотка
- 7. чабер-щепотка
- 8. перец черный молотый-
- 9. соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10726
- Понравилось:31
- Автор:ogiway
- Создан:06 сентября 2013, 10:42
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замоченную с вечера фасоль отварить в несоленой воде до мягкости. Слить отвар и обсушить фасоль. На отваре можно завести тесто на блинчики или дрожжевое.
2. Пропустить через мясорубку фасоль, лук, куриную грудку- я с кожей -но можно и снять, подкопченную грудинку. Посыпать крахмалом и пряностями, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать круглые котлетки и уложить в подготовленную форму.
3. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 10, убрать нагрев и выдержать в духовке до легкого остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда хочется вкусно, сытно и недорого накормить семью -попробуйте приготовить вот такие котлетки. Они выходят сочными, почти нежирными -ведь они запекаются в форме без масла, а свиное копченое сало практически полностью впитывается фасолью. Ароматом они поспорят с хорошей колбаской, а сытность даже превзойдут мясные. Вместе с тем они достаточно легкие -особенно, если подавать их с салатом. А это верное решение -ведь гарнир к таким котлеткам вовсе и не нужен. Потому-то вот и смешные эти смешанные котлетки- и выходит их мнооого! И фасоль в них не слышно- просто котлетки! Сплошная польза получается!