Салат с рисом, семгой и овощами
Ингредиенты
- рис "жасмин" мистраль - 100 г
- филе семги - 180-200 г
- помидоры черри - 10-12 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- черная чечевица "белуга" мистраль-1,5 ст.л.
- зелень петрушки - 15 г
- мёд - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимон - 0,25 шт
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- соль
- лук красный - 0,5 шт.
- паприка желтая - 0,25 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15627
- Понравилось:12
- Автор:Елена М
- Создан:08 сентября 2013, 01:58
- Каталоги:Салат с семгой Салат с семгой и огурцом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Взвешиваем 100 грамм риса.
2. С лимона снять цедру.Сварить рис с цедрой лимона, согласно инструкции на упаковке.
3. Дать остыть. Цедру не удалять.
4. Сварить чечевицу согласно инструкции на упаковке.
5. Сварить филе семги с добавлением соли и перца.
6. К остывшему рису, добавить помидоры черри, порезанные пополам.
7. Затем порезанный половинками кружков огурец.
8. Остывшую семгу разобрать на небольшие кусочки.
9. Зелень мелко порезать. Паприку порезать произвольно.
10. Лук порезать полукольцами, посыпать сахаром и залить на 5 минут кипятком.
11. Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, оливковое масло, соль, перец и 2 ст.л. лимонного сока.
12. Добавить в салат чечевицу и отжатый лук. Заправить заправкой.
13. Перемешать.
14. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусный и красивый салат для будней и праздников.