Аджика из сливы
Ингредиенты
- 2 кг. сливы
- 200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
- 2-3 стручка горького перца
- 1 кг. сладкого перца (желательно красного цвета)
- по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2-2,5 ст.л. соли
- 70-100 г сахара ( , в зависимости от сорта и сладости сливы)
- по 1/4-1/2 ч.л. черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:347141
- Понравилось:30
- Автор:ботакоз
- Создан:10 сентября 2013, 22:24
- Каталоги:Аджика Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
Сливу вымыть, удалить косточки.
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить.
У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном.
Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут.
Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.