Маринованная свекла с черной смородиной (мультиварка)
Ингредиенты
- нам понадобится:
- 3 свеклы,
- 100 г черной смородины,
- 2 литра воды,
- несколько капель уксусной эссенции(или 1 ч.л. обычного уксуса)
- 3 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- из этого объема получается 4 банки по 200 гр(всего 800 гр)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13413
- Понравилось:9
- Автор:Алиса
- Создан:11 сентября 2013, 19:13
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим свеклу,режем на маленькие кусочки(по желанию,кубиками,соломкой,кому как нравится,я натерла)
Закладываем в чашу мультиварки,наливаем воду,добавляем уксус,соль,сахар,перемешиваем,ставим режим Варка на 1,5 часа.Через 15 минут добавляем смородину(вымытую,очищенную).
Перемешиваем , и больше не трогаем.
Желательно варить с открытой крышкой,но если вы хотите оставить аромат,крышку закрывайте.
Готовую свеклу закладываем в стерилизованные банки(остывшую),и закрываем крышками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Свеклу можно есть зимой добавляя в суп,или используя как салат,заправку для блюд, и т.д. Удачи в приготовлении
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru