Яблоки в сиропе на зиму от Kretsu
Ингредиенты
- 6-7 крупных яблок (с плотной мякотью)
- сироп (на 1 л. воды):
- 250 г сахара
- 100 мл. уксуса
- 5-6 горошин душистого перца
- 1 ч.л. молотой корицы
- семена горчицы
- гвоздика - по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:36400
- Понравилось:9
- Автор:Kretsu
- Создан:13 сентября 2013, 17:42
- Каталоги:Заготовки из яблок Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, порезать дольками.
Дольки можно резать в миску с подсоленной водой (чтобы не потемнели).
Яблоки откинуть на дуршлаг, потом бланшировать в кипящей воде 2 минуты, вынуть.
В воду, в которой бланшировали яблоки, добавить сахар, специи по вкусу, уксус и довести до кипения.
Яблоки выложить в банки, залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 10-15 минут.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Из 6 больших яблок у меня получилось 2 баночки (на фото).
Дополнительная информация
Я сделала с уксусом и без уксуса. Что больше понравится, потом расскажу
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты