Огурцы хрустящие
Ингредиенты
- огурцы
- набор для соления:
- зонтики и стебли сухого укропа
- чеснок
- зерна горчицы
- фенхель
- чёрный перец горошком
- листики черной смородины, хрена, вишни, дуба
- рассол-маринад:
- 1,5 л. воды
- 3 ст.л. крупной соли
- 2-3 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:106127
- Понравилось:20
- Автор:kakosha(Лена)
- Создан:14 сентября 2013, 12:13
- Каталоги:Закуски Салат с помидорами Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Такие огурчики хороши, как сами по себе, так и в салатах, рассольника и солянках.
Огурцы тщательно моем, отрезаем "попки".
Банки и крышки стерилизуем. Мне повезло, я купила очень хорошие полуторалитровые баночки без "плечиков" с широким горлышком. Для консервации огурцов и помидоров самое то, что надо.
На дно банки укладываем листья хрена, укроп. Огурцы располагаем в банке "стоя". Красиво размещаем чесночок, листики смородины, вишни и дуба, зонтики укропа.
Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доливаем до нужного количества, кладём сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения
В банки с огурцами закладываем зернышки горчицы и перца, фенхель, укладываем укроп, заливаем горячим маринадом. Укупориваем, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подруга моя каждый год готовит такие огурчики. Они сохраняют хрусткость до начала следующего сезона. Не раз слышала за последнее время, что банки с огурцами взрываются. Так, что, каждый раз заходя в подвал, подхожу к огурчикам и смотрю не произошли ли какие-нибудь изменения.