Огурцы хрустящие

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Такие огурчики хороши, как сами по себе, так и в салатах, рассольника и солянках.

Огурцы тщательно моем, отрезаем "попки".

Банки и крышки стерилизуем. Мне повезло, я купила очень хорошие полуторалитровые баночки без "плечиков" с широким горлышком. Для консервации огурцов и помидоров самое то, что надо.

На дно банки укладываем листья хрена, укроп. Огурцы располагаем в банке "стоя". Красиво размещаем чесночок, листики смородины, вишни и дуба, зонтики укропа.

Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доливаем до нужного количества, кладём сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения

В банки с огурцами закладываем зернышки горчицы и перца, фенхель, укладываем укроп, заливаем горячим маринадом. Укупориваем, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подруга моя каждый год готовит такие огурчики. Они сохраняют хрусткость до начала следующего сезона. Не раз слышала за последнее время, что банки с огурцами взрываются. Так, что, каждый раз заходя в подвал, подхожу к огурчикам и смотрю не произошли ли какие-нибудь изменения.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru