Торт творожный с мандаринами"нежный"
Ингредиенты
- 100 г.масла
- 3 яйца
- 200 г.муки пшеничной
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г.мягкого творога(творожной массы)
- 75мл.растительного масла без запаха
- 1 п.ванильного пуддинга
- 60 мл.молока
- 1 баночка мандаринов(300 мл.примерно)
- 1 пакетик заливки для торта
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:8289
- Понравилось:19
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:17 сентября 2013, 22:53
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем.Мясло слегка растопить-может быть не совсем жидким.Из смеси муки и разрыхлителя,100г.сахара,1 яйца замесить тесто.Завернуть его в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Мандарины откинуть на дуршлаг,сок не выливать.
Разьёмную круглую форму диаметром 26 см.смазать маслом или маргарином( я на дно подложила бумагу для выпечки-две полоски внахлёст так,что бы дно было полностью закрыто и закрыла обручь,захватив бумагу) Тесто распределить по дну формы,раскатав скалкой или просто распределив паоьцами,поднять бортики см. на полтора-два.
Творог смешать с маслом,пуддингом,остальным сахаром и молоком.Оставшиеся 2 яйца хорошо взболтать и добавить в творожную массу,всё хорошо перемешать до однородной,говмогенной массы.
Творожную массу вылить в форму на тесто и разровнять.
На верх творожной массы разложить мандарины.
Выпекать торт в предварительно разогретой до 180° духовке 45-55 минут.Ориентируйтесь на свою духовку-у меня пйкся минут 50.
Заливку для торта приготовить с мандариновым соком по инструкции,залить сверху торт,оставить минут на 10,затем снять кольцо и остудить торт.Поместить его на тарелку или форму для тортов,осторожно вытянуть по очереди сначала одну полосу бумаги,придерживая торт,что бы не ехал за бумагой.затем таким же способом вытянуть вторую полосу.Вот для этого я кладу в форму две полосы бумаги внехлёст-что бы потом было удобнее её удалить,и что бы торт не прилипал ко дну формы.
Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня не оказалось дома заливки для торта,была только розовая.Приготовила с ложкой крахмала-получилось ни чуть не хуже.