Тыквенный рис от Sparrow

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Припустить слегка тыкву, добавить мелко нарезанный лук. Немного остудить.

Блендером измельчить в пюре. Добавить пармезан, базилик, специи. Еще раз измельчить все блендером.

Перемешать с рисом (я отваривала его с карри), белком (опционально), йогуртом. Запекать в форме при 180 С 40 минут. Сверху также можно присыпать пармезаном и поставить запекать до корочки.

Приятного аппетита!

P. S. Рис получился нежный, почти кремовый, несмотря на то, что готовила я из бурого, а он довольно грубоватый. Думаю, если добавить больше сыра и еще белка, то получится полноценная запеканка. А так получилась вкусная и полезная каша, которая выступила в качестве основного блюда.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru