Свиные ребра с пряным инжиром и виноградом
Ингредиенты
- 1. ребра свиные - 4 шт
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- бальзамический уксус - 1/2-1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- черный перец -
- растительное масло - для обжарки
- 2. виноград - 1-2 горсти
- инжир - 2 шт
- сок 1/2 апельсина
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- перец душистый - 3 шт
- гвоздика - 2-3 шт
- щепотка корицы - по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7643
- Понравилось:16
- Автор:Kretsu
- Создан:22 сентября 2013, 11:33
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, чеснок (потереть/подавить) и перец. Положить ребра в маринад хотя бы на 2 часа.
Вынуть ребра из маринада и обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем выложить на противень и запекать до готовности (20-30 минут).
Инжир порезать кружочками. Виноград очистить от веточек.
В ковш (кастрюльку) влить апельсиновый сок, уксус, положить виноград, специи и довести до кипения. Укрутить огонь, положить инжир и готовить 2-4 минуты до мягкости инжира.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я подавала к ребрам картофельное пюре, поливали его фруктовым соусом, нам понравилось.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru