А-ля чизкейк

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

2.Сливочное масло растопить.

3.Влить масло в миску с песочными крошками,хорошо перемешать массу.

4.Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

5.Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.

6.Выложить творог в большую миску, добавить сахар,ванилин.( По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру)

7.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.

8.По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

9.Влить сливки или сметану и перемешать.

10.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.

Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

11.Выпекать творожный пирог на водяной бане.

Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.

В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).

Выпекать ~40-50 минут при температуре ~160-170°C.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~1-2 часа.

При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru