Яблочки запечёные с сухофруктами и клубничным конфитюром.
Ингредиенты
- конфитюр клубничный d'arbo -2 ст.л.
- яблоки "антоновка"-4 шт.
- курага-50 г
- финики-50 г
- изюм-30 г
- цедра лимона-1/2 ч.л.
- сливочное масло-3-5 г
- сок лимона-1-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5648
- Понравилось:16
- Автор:Лена72
- Создан:03 октября 2013, 16:12
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть,обсушить.Срезать верхушку яблока,удалить сердцевину.
Сбрызнуть яблоки внутри соком лимона.Каждое яблочко наколоть шпажкой в нескольких местах,чтобы при запекании не полопалась кожица.
Сухофрукты заранее распарить в горячей воде,обсушить,мелко порезать.
К сухофруктам потереть пол чайной ложки лимонной цедры,добавить конфитюр d'arbo ,перемешать.
Этой начинкой начинить яблоки,прикрыть их срезанной верхушкой.
Форму смазать сливочным маслом,выложить в неё яблоки.
Запекать в духовке 180градусов,около 25минут.
Охладить яблочки,приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru