Запечёная как пасторма курочка(нежная и сочная)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле вскипятить литр воды с солью,перцем,лавровым листом и сахаром,остудить.

Курицу вымыть.

Взять большую кастрюлю или то,в чём курица будет мариноваться.

К остывшему маринаду,добавить остальную воду,половинку лимона и лук,их желательно порезать.Ну и чеснок,перемешать.

Положить в этот маринад курочку и поставить в холодильник на ночь.

У меня стояла около десяти часов она.

Вынуть курочку ,я её прям в тазик на час посадила,чтобы стёк маринад))

Хорошенько вытереть.

Разогреть духовку до 200градусов.

В миске смешать сметану и горчицу,обмазать курицу.

Выложить её на противень грудкой вниз,прикрыть фольгой верх.Так запекать около 30-35минут.

Затем фольгу снять и дать курочке подрумяниться,переодически смазывая её выделившимся соком.

Достать и немедленно приступить к поеданию,а то ничего не достанется)))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru