Запечёная как пасторма курочка(нежная и сочная)
Ингредиенты
- вода-2,5 литра
- соль-85 г
- сахар-2 ст.л.
- перец чёрный горошком-5 шт.
- лавровый лист-2-3 шт.
- лимон-1/2 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- чеснок-3-4 зубчика.
- курица весом у меня-1 кг500 г
- сметана-2 ст.л.
- горчица-1 ч.л.
- фольга и противень.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:17627
- Понравилось:37
- Автор:Лена72
- Создан:10 октября 2013, 13:59
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить литр воды с солью,перцем,лавровым листом и сахаром,остудить.
Курицу вымыть.
Взять большую кастрюлю или то,в чём курица будет мариноваться.
К остывшему маринаду,добавить остальную воду,половинку лимона и лук,их желательно порезать.Ну и чеснок,перемешать.
Положить в этот маринад курочку и поставить в холодильник на ночь.
У меня стояла около десяти часов она.
Вынуть курочку ,я её прям в тазик на час посадила,чтобы стёк маринад))
Хорошенько вытереть.
Разогреть духовку до 200градусов.
В миске смешать сметану и горчицу,обмазать курицу.
Выложить её на противень грудкой вниз,прикрыть фольгой верх.Так запекать около 30-35минут.
Затем фольгу снять и дать курочке подрумяниться,переодически смазывая её выделившимся соком.
Достать и немедленно приступить к поеданию,а то ничего не достанется)))
Приятного аппетита!