Овсяный пирог с яблоками "осенины" для светочки - svett66
Овсяный пирог с яблоками "осенины" для Светочки - нежный десерт с миндальной мукой, изюмом и корицей. Попробуйте добавить щепотку сахара!

Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 60 г пшеничной муки
- 200 г овсяной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яблока
- 2 ст.л. миндальной муки
- горсть изюма
- корица
- сахарная пудра для посыпки готового изделия
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
Ввести овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Форму для выпечки застелить пергаментом, бока смазать маслом. Выложить в форму половину теста.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выложить яблоки на тесто, присыпать изюмом, корицей, затем миндальной мукой.
Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 50 минут (до сухой зубочистки).
Пирог охладить. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8034
- Понравилось:17
- Автор:манюша
- Создан:13 октября 2013, 16:22
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
2. Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
3. Ввести овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
4. Форму для выпечки застелить пергаментом, бока смазать маслом. Выложить в форму половину теста.
5. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выложить яблоки на тесто, присыпать изюмом, корицей, затем миндальной мукой.
6. Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку.
7. Выпекать при 180С примерно 50 минут (до сухой зубочистки).
8. Пирог охладить. ПРисыпать сахарной пудрой.
8. Пирог охладить. Присыпать сахарной пудрой.
10. Приятного чаепития!
11. Угощайтесь!
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог! Яблоки, изюм, корица - классическое, многими любимое сочетание. Особый шарм придаёт пирогу ореховое послевкусие миндаля и рассыпчатость теста.