Дип из баклажанов с грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK VT-4205 BK

- Баклажаны помыть, очистить зубчики чеснока. Чеснок нарезать пластинами и нашпиговать каждый баклажан в 4-5 местах, прокалывая дырку тонким ножом.

- В чашу мультиварки налить 1 ст.л. оливкового масла, положить баклажаны и включить режим Выпечка, 45 минут. Через 20 минут крышку открыть и баклажаны перевернуть на другую сторону. Можно, не дожидаясь окончания звукового сигнала, выключить мультиварку и, не открывая крышку, потомить баклажаны в течение 10-15 минут, для полного их размягчения.

- Достать баклажаны, немного остудить и снять кожицу (по желанию), поместить печеные баклажаны, листики мяты, петрушки (кинзы) и очищенные ядра грецких орехов в чашу комбайна, влить сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и измельчить в однородную массу.

- Подавать можно в качестве овощной закуски в салатнице или порционно - на кусочке хрустящей поджаренной гренки, на дольке помидора или, как у меня, в вафельных тарталетках.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru