Дип из баклажанов с грецкими орехами и мятой
Ингредиенты
- 4 средних баклажана
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. рубленой мяты
- 3 ст.л. оливкового масла
- сок из половины лимона
- 2 ст.л. рубленой кинзы или петрушки
- соль
- перец
- 50 г грецких орехов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7926
- Понравилось:13
- Автор:Seagull
- Создан:13 октября 2013, 23:09
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK VT-4205 BK
- Баклажаны помыть, очистить зубчики чеснока. Чеснок нарезать пластинами и нашпиговать каждый баклажан в 4-5 местах, прокалывая дырку тонким ножом.
- В чашу мультиварки налить 1 ст.л. оливкового масла, положить баклажаны и включить режим Выпечка, 45 минут. Через 20 минут крышку открыть и баклажаны перевернуть на другую сторону. Можно, не дожидаясь окончания звукового сигнала, выключить мультиварку и, не открывая крышку, потомить баклажаны в течение 10-15 минут, для полного их размягчения.
- Достать баклажаны, немного остудить и снять кожицу (по желанию), поместить печеные баклажаны, листики мяты, петрушки (кинзы) и очищенные ядра грецких орехов в чашу комбайна, влить сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и измельчить в однородную массу.
- Подавать можно в качестве овощной закуски в салатнице или порционно - на кусочке хрустящей поджаренной гренки, на дольке помидора или, как у меня, в вафельных тарталетках.