Запеканка из цветной капусты (тест-драйв)

Попробуйте запеканку из цветной капусты! Узнайте ингредиенты: цветная капуста, сыр, масло, чеснок, яйца, молоко, перец и соль. Вкусно и полезно!

Запеканка из цветной капусты (тест-драйв)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R

Цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке, сливочное масло нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Одну вторую часть охлаждённой цветной капусты плотно уложить в чашу мультиварки, положить ровным слоем половину натёртого сыра, на него равномерно посыпать половиной нарубленного чеснока, далее повторить со вторым слоем в той же последовательности. Наверх второго слоя чеснока равномерно выложить кубики масла, присыпать свежемолотым перцем. Далее кнопкой МЕНЮ выбрать режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут. Нажать кнопку СТАРТ, процесс выпечки начался. Тем временем яйца взбить вилкой, постепенно добавить молоко, перемешивая вилкой. Через 10 минут после начала выпечки в содержимое мультиварки очень аккуратно влить взбитые яйца с молоком, закрыть крышку, выпекать 30 минут. Нажать кнопку СТОП, мультиварка перешла в режим поддержания температуры, в этом режиме оставить запеканку на 30 минут (крышка закрыта). После этого ещё раз нажать кнопку СТОП, процесс приготовления закончен.

Вытащить чашу из мультиварки поставить её на разделочную доску и оставить запеканку до полного остывания.

Далее на дно поддона для готовки на пару положить бумагу для выпечки, поставить на чашу мультиварки и перевернуть её. После этого наверх запеканки положить сервировочное блюдо и вновь перевернуть, сверху можно положить веточки петрушки или другую зелень. Запеканка готова!!!

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Это моя мультиварка, славная помощница!!!

2. Ингредиенты для приготовления запеканки.

3. Капусту разобрать на соцветия, сыр натереть на крупной тёрке,масло нарезать на кубики, чеснок мелко порубить.

4. Капусту проварить в кастрюле в течение 3-4 минут после её закипания.

5. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, оставить остыть.

6. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом.

7. На дно чаши мультиварки плотно уложить одну вторую часть капусты, равномерно присыпать одной второй частью тёртого сыра и одной второй частью чеснока, затем в таком же порядке выложить второй слой, разложить равномерно кубики масла, присыпать свежемолотым перцем.

8. Закрыть крышку мультиварки, кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Процесс выпечки начался.

9. Тем временем яйца взбить вилкой, постепенно влить молоко, размешивая до однородности той же вилкой.

10. После 10 минут запекания аккуратно влить взбитые яйца с молоком в содержимое чаши мультиварки.

11. Запекать 30 минут. Так выглядит запеканка после этого времени выпечки, процесс запекания закончен.

12. Нажать кнопку СТОП, оставить в режиме поддержания температуры на 30 минут.

13. Так выглядит запеканка после этого режима.

14. Запеканку после полного остывания в чаше мультиварки извлечь с помощью поддона для заготовки на пару, я предворительно положила на него бумагу для выпечки.

15. Запеканку перевернуть на сервировочное блюдо.

16. Запеканка в разрезе.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru