Печенье "подковы"
Ингредиенты
- 160 г масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 100 г орехов (у меня смесь орехов)
- 1 пакет ванильного сахара
- 450 г муки
- щепотка соли
- 50 г шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15741
- Понравилось:22
- Автор:mellorn
- Создан:17 октября 2013, 21:44
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчить в блендере.
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая добавить яйца. Затем орехи и постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать небольшие жгутики (толщиной с палец), согнуть жгутики в виде подковки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Шоколад растопить на водяной бане, кончики печенья обмакнуть в шоколад и выложить на пергамент, до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты