Особенным образом тушеная курица

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.Ножки цыплят связываем бечевкой. Натрите курицу солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте ее стеблями петрушки и эстрагона. Аккуратно отделите кожу от грудки, в полученный кармашек уложите немного горчицы. Равномерно натрите тушку мукой. Излишки муки стряхните, отложите в сторону и сохраните.

В жаропрочной толстенной форме или кастрюле обжарьте курицу на оливковом масле со всех сторон. Переложите курицу на тарелку , в оставшемся масле обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте сливочное масло и отложенную муку, готовьте на протяжении еще 4 минут. Влейте 2 бокала вина, дождитесь, пока жидкость не выпарится наполовину. Уложите курицу обратно в форму (кастрюлю). Залейте бульоном так, чтобы он покрыл мясо наполовину. Под размер формы или кастрюли, подготовьте пергаментную бумагу. Смочите ее и накройте ею форму или кастрюлю с курицей, аккуратно подоткнув края бумаги по периметру. Подготовленная таким образом пергаментная бумага, заменяет нам крышку.

Поместите форму в духовку на 50-60 минут. Мясо пропечется и будет легко отделяться от кости. Готовую курицу разделяем на 4 части, раскладываем по тарелкам. Форму поставьте обратно на плиту, положите в нее листья салата, виноград, петрушку и эстрагон. Дайте покипеть 5-10 минут. Проверьте на соль и перец, если нужно, приправьте.

Выложите соус на тарелки рядом с курицей.

К этому блюду подходит любой гарнир.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru