Торт “и это все о ней!” (заходите,друзья,я приглашаю,есть отличный повод !)
Ингредиенты
- шоколадный корж
- 140 г горького шоколада
- 6 яиц
- 150 г молотого миндаля
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. коньяка
- прослойка
- 200 г замороженной малины
- 200 г замороженной черной смородины
- 50 г сахара
- 1 ч.л. крахмала
- крем
- 350 мл. жирных сливок
- 1 ст. л. желатина
- 70 мл. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13880
- Понравилось:92
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:18 октября 2013, 16:15
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить яйца на желтки и белки
Взбить желтки с сахаром и маслом
Растопить шоколад,ввести и перемешать
Ввести миндаль,коньяк,взбить
Взбить до крепких пиков белки
Добавляя по немногу,ввести в белки шоколадную массе (или венчиком или складыванием снизу вверх)
Форма на 24,смазать
Духовка на 180
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут
Остудить
Ягоды притрусить крахмалом и сахаром и помешивая,довести до кипения
Вынуть немного мякиша из коржы и в углубление положить ягоды
Желатин замочить в воде,распустить в микро
Сливки взбить(хорошо положить,сливки, насадки и форму для взбивания на несколько минут в морозилку-сливки лучше взобьются)
Ввести в сливки желатин,взбивая и вылить на торт поверх ягод
Поставить на 2 часа в холодильник
И наслаждаться!
Как приготовить рецепт
1. Разделить яйца на желтки и белки Взбить желтки с сахаром и маслом
2. Растопить шоколад,ввести и перемешать
3. Ввести миндаль
4. коньяк,
5. взбить
6. Взбить до крепких пиков белки
7. Добавляя по немногу,ввести в белки шоколадную массе (или венчиком или складыванием снизу вверх)
8. Форму на 24 смазать.Духовка на 180.Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.Остудить
9. Ягоды притрусить крахмалом и сахаром и помешивая,довести до кипения
10. Вынуть немного мякиша из коржа и в углубление положить ягоды
11. Желатин замочить в воде,распустить в микро и немного остудить Сливки взбить(хорошо положить,сливки, насадки и форму для взбивания на несколько минут в морозилку-сливки лучше взобьются) Ввести в сливки желатин,взбивая и вылить на торт поверх ягод