Булочки в карамельно-медовом соусе
Ингредиенты
- тесто:
- мука (2,5 стак.) - 375 г
- кефир (2/3 стак.) - 175 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное (3 ст.л. ) - 25 г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
- мак-начинка
- соус:
- сахар коричневый (соус) —2 ст.л.
- масло сливочное - 25 г
- мед ( жидкий) - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10874
- Понравилось:20
- Автор:Shehowa
- Создан:19 октября 2013, 14:18
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1.Тесто можно сделать в хлебопечке. Если вручную, то в теплый кефир добавить разболтанное яйцо, сахар белый, соль, сухие дрожжи и муку, размягченное сливочное масло и замесить тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.
2. Пока тесто готовит сделаем соус. Чашу мультиварки ( у меня MAXWELL MW-3803 ST), выложим бумагой для выпечки, всыпим коричневый сахар, добавим мед и масло порезанное маленькими кусочкам.
3. Включим режим "Жарка" и дождемся, пока масло и сахар растают, оставим остывать.
4. Готовое тесто раскатаем в прямоугольник .
5. Смажем немного маслом и посыпим маком.
6. Свернем в рулет.
7. Порежим на кусочки (примерно на 8 частей). Оставим подходить минут на 30.
8. Выложим булочки в чашу мультиварки на соус.
9. У меня мультиварка MAXWELL MW-3803 ST. Я готовила на режиме "Выпечка" 30 минут.Эта мультиварка очень мощная, вы ориентируйтесь на свою, вам может понадобиться больше времени для готовки.
10. Готовые булочки.
11. Достать форму из мультиварки и сразу же перевернуть булочки на тарелку, т. е. низ булочек с соусом окажется сверху. Теперь наши булочки будут выглядеть так.
12. Булочки получились очень пушистые, вкусные, с обалденным соусом.
13. Приятного аппетита!