Булочки в карамельно-медовом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1.Тесто можно сделать в хлебопечке. Если вручную, то в теплый кефир добавить разболтанное яйцо, сахар белый, соль, сухие дрожжи и муку, размягченное сливочное масло и замесить тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

2. Пока тесто готовит сделаем соус. Чашу мультиварки ( у меня MAXWELL MW-3803 ST), выложим бумагой для выпечки, всыпим коричневый сахар, добавим мед и масло порезанное маленькими кусочкам.

3. Включим режим "Жарка" и дождемся, пока масло и сахар растают, оставим остывать.

4. Готовое тесто раскатаем в прямоугольник .

5. Смажем немного маслом и посыпим маком.

6. Свернем в рулет.

7. Порежим на кусочки (примерно на 8 частей). Оставим подходить минут на 30.

8. Выложим булочки в чашу мультиварки на соус.

9. У меня мультиварка MAXWELL MW-3803 ST. Я готовила на режиме "Выпечка" 30 минут.Эта мультиварка очень мощная, вы ориентируйтесь на свою, вам может понадобиться больше времени для готовки.

10. Готовые булочки.

11. Достать форму из мультиварки и сразу же перевернуть булочки на тарелку, т. е. низ булочек с соусом окажется сверху. Теперь наши булочки будут выглядеть так.

12. Булочки получились очень пушистые, вкусные, с обалденным соусом.

13. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru