Гарнир из моркови с зеленым луком и орехами пекан. тест-драйв

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь моем и очищаем.

Если в ваших магазинах "растет" очень маленькая, карликовая морковь, вам повезло - гарнир будет иметь весьма привлекательный вид, поскольку готовиться он будет из цельной моркови. Если же ваша морковь далека от миниатюрных размеров, не беда - режем ее на пятаки немного наискосок. Получится, конечно, менее элегантно, но не менее вкусно.

Я готовлю с помощью мультиварки VITEK VT-4205 BK

Складываем нарезанную морковь в чашу мультиварки, доливаем воды так, чтобы лишь покрыть ее.

Включаем режим Варить, 15 минут. Я не люблю разваренную морковь, предпочитаю, чтобы она была плотной и немного хрустела. Не мясо же, в конце концов варим, 100% готовность, на мой взгляд, тут будет излишней.

Пока отваривается морковь, нарезаем зеленый лук, давим чеснок, снимаем цедру с лимона и выжимаем из половинки сок.

После звукового сигнала о готовности, вынимаем морковь шумовкой и кладем ее в другую посуду. В идеале - в воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет моркови. Я этого делать не стала.

Из чаши мультиварки сливаем воду, в которой варилась морковь (можно ее использовать в бульоне или полить цветы), включить режим Поджаривание, 10 минут. Положить в мультиварку сливочное масло, морковь, влить сливки, добавить 1/3 части зеленого лука, паприку, соль, сахар, чеснок, сахар, белый перец и цедру лимона. Перемешать, закрыть крышку, готовить до звукового сигнала.

Прокалить пекан на сковороде, нарезать достаточно крупно. При подаче посыпать морковь дробленными калеными орешками и оставшимся зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru