Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком как десерт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить 30-35 минут, чтобы рис полностью разварился.

В другую кастрюлю влить сок, всыпать сахар, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, в течение 40 минут до получения сиропа (проба - тонкая нить).

Сваренный до пастообразного состояния рис протереть через сито, смешать с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Я хотела рахат-лукум в виде десерта, поэтому варила всего 20 минут. Для получения рахат-лукума в виде конфет, время варки надо увеличить до 35-45 минут.

Дать рахат-лукум немного остыть и разложить в вазочки или креманки. Если готовим конфеты - выложить массу в посыпанную сахарной пудрой (лучше смешать сахарную пудру с крахмалом) форму или противень в виде пласта толщиной около 1,5 см, выровнять и обильно посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с крахмалом.

Оставить рахат-лукум на 24 часа для застывания.

Готовый лукум нарезать квадратами-ромбами, обвалять их в сахарной пудре. Подавать, уложив в вазочку. Или же сразу взять вазочку, налит чай и....наслаждаться нежнейшим лакомством!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru