Котлеты по рецепту сержа марковича и картофельное пюре с мятой. конкурс "я + серж маркович =..."
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина + телятина поровну)
- небольшая луковица (в рецепте не было)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
- растительное масло для жарки котлет
- для пюре
- 500 г картофеля
- 1 хорошая веточка мяты
- 100 г сливочного масла
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19082
- Понравилось:30
- Автор:lil-8888
- Создан:09 ноября 2013, 22:22
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. В рецепте используется два вида мяса: говядина (я брала молодую телятину) и свинина. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность. При этом в мясе должно быть не более 10-15% жира
2. Фарш, для нежности дважды пропустить через мясорубку.
3. Добавить в фарш соль, соду, паприку и перец и хорошо вымесить не менее 15 минут.
4. Когда все перемешали, хорошо прихлопнуть рукой массу, чтобы выпустить воздух и положить в холодильник минимум на сутки. Перед жаркой котлет добавить натертый на мелкую терку лук.
5. Затем формуем котлеты и обжариваем на разогретом растительном масле, на среднем огне.
6. Для пюре картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит снять пену.
7. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю веточку мяты, посолить. В конце мяту вынуть, она больше не нужна.
8. С картофеля слить воду, отвар оставить. Растолочь, добавив сливочное масло и отвар.
9. Подавать котлеты с картофелем.
Приятного аппетита!