Мармелад сливово-яблочный . тетст-драйв.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.

Яблоки и сливы выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме Тушение 40-50 минут, пока фрукты не станут мягкими.

2. Затем фрукты пюрировать блендером и протереть через сито.

3. Пюре снова вернуть в мультиварку и готовить в режиме Тушение еще примерно час. Пюре должно увариться примерно вдвое.

4. Затем добавить сахар, сок и цедру и варить в режиме Тушение еще около часа. Мармелад будет готов, когда проведя лопаткой на дне чаши, будут оставаться бороздки.

5. Затем прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, вылить фруктовую массу, разровнять и дать полностью остыть. После чего нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru