Мармелад сливово-яблочный . тетст-драйв.
Ингредиенты
- 700 г слив (уже без косточек)
- 300 г яблок тоже в готовом виде без сердцевины.
- 300-400 г сахара по своему вкусу
- сок половины лимона
- цедра по желанию
- сахар для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19908
- Понравилось:28
- Автор:lil-8888
- Создан:12 ноября 2013, 00:21
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
Яблоки и сливы выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме Тушение 40-50 минут, пока фрукты не станут мягкими.
2. Затем фрукты пюрировать блендером и протереть через сито.
3. Пюре снова вернуть в мультиварку и готовить в режиме Тушение еще примерно час. Пюре должно увариться примерно вдвое.
4. Затем добавить сахар, сок и цедру и варить в режиме Тушение еще около часа. Мармелад будет готов, когда проведя лопаткой на дне чаши, будут оставаться бороздки.
5. Затем прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, вылить фруктовую массу, разровнять и дать полностью остыть. После чего нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru