Торт "пуховик"
Ингредиенты
- для теста:
- яйца - 3 шт
- сахар - 250 гр
- мед - 3 ст.л.
- мука - 2,5 ст. (может побольше)
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для крема:
- молоко - 800 мл.
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ст.
- мука - 3 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- масло слив. - 100 гр
- ст. = 250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:32954
- Понравилось:20
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:13 ноября 2013, 14:38
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем крем: яйцо взбить венчиком, всыпать сахар и ванилин, затем муку. Хорошо растереть. Молоко нагреть и влить в яичную смесь. Хорошо размешать и поставить на плиту варить, до тех пока масса не загустеет. Немного остудить и добавить масло. Накрыть крышкой и остудить.
Печем коржи для торта. В чашке смешаем яйца, сахар, мед, соду и разрыхлитель. Чашу поставим на паровую баню. Взбиваем венчиком, пока масса не увеличится в 2 раза. Убираем с плиты и даем остыть. Затем добавляем порциями муку и замесим тесто. Тесто нужно убрать в холодильник часа на 2. Затем разделить его на 4 колобка.
Бумагу для выпечки припылить мукой. На ней раскатать колобок в лепешку. Сделать разметку тарелкой или крышкой подходящего размера.
Выпекать коржи в горячей духовке 180* по 5 минут на каждый до зарумянивания коржа.
По разметке обрезаем коржи.
Обрезки от коржей нужно измельчить (я перемелила в блендере).
Каждый корж перемазываем остывшим кремом. Сверху торт обсыпаем крошкой и украшаем как подскажет ваша фантазия.
Обязательно дать торту постоять при комнатной температуре, затем убрать в холод.
Приятного аппетита!