Лапки лягушачьи в сухарях или ходим-бродим по парижу…по парижу…
Ингредиенты
- 1. лапки лягушачьи -у меня -честно скажу-4 шт-на пробу.
- 2. молоко ( у меня топленое было)-200 мл.
- 3. яйцо-1 шт
- 4. масло растительное-1 ст.л.
- 5. масло топленое-1 ст.л.
- 6. сухари панировочные
- 7. чеснок сухой
- 8. паприка молотая
- 9. соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9096
- Понравилось:32
- Автор:ogiway
- Создан:03 декабря 2013, 16:21
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лапки разморозить, разрезать по хребту и залить подсоленным молоком. Выдержать ночь в холодильнике.
2. Яйцо посолить и взбить вилкой. В панировочные сухари добавить сушеный чеснок и паприку. На сковороде разогреть смесь масел.
3. Ножки вынуть из молока, обсушить слегка. Обмакнуть в яйцо, плотно обвалять в панировке и обжарить на масле. Жарить быстро- до зарумянивания сухарей- по тройке минут с каждой стороны. Снять сковороду с огня и дать чуть постоять- еще пару минут.
4. Выложить на салфетку, промокнуть лишнее масло
5. Сервировать тут же с ломтиком лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот, друзья мои…что может быть французистее, чем лягушки???? Василисушка моя была в шоке-в полном шоке…От решения купить лапки. От решения приготовить лапки. От твердого намерения попробовать результат .И- от фотосессии…в обморок упала, сердешная…дааааа….
Во Франции с их братом- сестрой не церемонятся- замуж только у нас берут…
А началось все с решения купить по поводу начала отпуска вкусное разливное пиво в нашем типа супер-супер маркете…А там вдруг -вместо креветок к пиву- наш малой обнаружил упаковку лапок -две так сказать , задних части…в вакууме. И моська у него при этом была-как у Шрековского Кота….Купи-ну давай, а!!!!!!!!!!Нууууууу- а давай!!!!!!! Раньше как-то не видели мы в продаже такого заморского лакомства…и цена не заоблачная. Вот так и вышли мы на новый гурманистый виток…ахха…
Пока мариновала -вспомнила, что у нас тут конкурс…и пошла- походкой от лягушачьего бедра прямиком по Парижским улочкам!!!!!! Пошла….
А если предметно-то –не страшно -вот ни капельки. Ножки как ножки- у наших цыплят и пострашнее бывают! А на вкус- взрослая курица. Которую кормили рыбой- легкий привкус такой. Мясо от молочного маринада сочное -а то из вакуума вынула лапки- а они уже перемороженыееее- суховатые на ощупь даже. Пикантная панировка прибавила аромата…Результат вполне удался -малой был счастлив!!!!!!!!!! Остальные просветились-что само по себе уже неплохо!
Фото добавлено с полного согласия моего младшего сына.