Крем-суп из курицы и шампиньонов
Ингредиенты
- шампиньоны - 200 г
- куриное филе - 200 г
- сушеные белые грибы - 20 г
- лук зеленый - пучок
- вода - 500 мл.
- сливки 20% - 300 мл.
- масло сливочное 10 г
- мускатный орех - на кончике ножа
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:25552
- Понравилось:14
- Автор:fanny
- Создан:03 декабря 2013, 22:38
- Каталоги:Первые блюда Суп в мультиварке Суп пюре Супы
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK.
Сушеные грибы замочить в горячей воде.
Куриное филе отварить в небольшом количестве воды (2 стакана) в мультиварке, поставив режим "Суп" на 45 минут.
Пока курица варится, помыть и порезать шампиньоны, порезать зеленый лук.
Лук припустить на сковороде со сливочным маслом.
Минут через 20 вынуть куриное филе, порезать кусочками. Заложить в чашу мультиварки шампиньоны и лук, варить 10 минут, влить сливки, довести до кипения.
Перелить содержимое чаши мультиварки в блендер, добавить кусочки курицы, пробить, приправить специями.
Снова поместить пюре в чашу мультиварки, добавить сушеные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались, перемешать.
Если суп получился слишком густым, добавить еще воды, довести до кипения. Выключить.